Daily Archives: June 4, 2019

Минкультуры не станет поддерживать компанию в суде против BadComedian

В Минкультуры заявили, что не будут вмешиваться в судебный конфликт между кинокомпанией Kinodanz и блогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian. Об этом говорится в сообщении директора департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой, поступившем в РБК.

Милонов призвал Мединского вступиться за BadComedian

Милонов направил письмо Мединскому с просьбой вмешаться в ситуацию и вступиться за Евгения Баженова, более известного как BadComedian, так как блогер указывает на явные недостатки в картинах отечественного кинематографа.

Вышел первый трейлер хоррора «Страшные истории для рассказа в темноте»

В российский прокат фильм выйдет 8 августа. Первая книга трилогии «Страшные истории для рассказа в темноте» была опубликована в 1981 году, но вскоре Американская библиотечная ассоциация посчитала иллюстрации Стивена Гаммелла неподобающими для детей и запретила книги для прочтения.

Тор из «Мстителей» временно уходит из кино

Австралийский актёр, сыгравший Тора в "Мстителях", Крис Хемсворт временно уходит из кино. Об этом во вторник сообщает Mirror. По информации издания, 35-летний актёр решил приостановить свою карьеру ради семьи – 42-летней жены Эльзы Патаки и троих детей.

Тарантино экранизирует комикс о Джанго и Зорро

Об экранизации комикса впервые стало известно в 2014 году, когда рабочая переписка студии Sony была слита в Сеть. В основе сюжета "Джанго/Зорро" - превращение бывшего раба Джанго в охотника за головами и история его отношений с постаревшим героем Зорро.

В саду «Эрмитаж» открылся летний кинотеатр

Кинотеатр в саду «Эрмитаж» открывается третий год подряд. Зрители при просмотре фильмов в нем слушают звук через наушники, чтобы не мешать жителям соседних домов. Зал летнего кинотеатра вмещает 176 зрителей, а кино в нем показывают на надувном экране.

Блогер BadComedian рассказал о миллионном иске от кинокомпании

Баженов ранее уже критиковал фильм "Танцы насмерть", снятый компанией Kinodanz. В обоих случаях он указывает на то, что Министерство культуры выделяет государственные деньги на фильмы, которые впоследствии оказываются убыточными в прокате.