Daily Archives: March 25, 2019

Кинематографисты предлагают расширить авторские выплаты

Поправки должны быть внесены в ст. 1263 ГК, по которой выплаты получают авторы музыки в составе аудиовизуальных произведений. Вознаграждения сценаристам и режиссерам можно выплачивать по аналогичной схеме — из выручки кинотеатров, телеканалов и интернет-площадок.

Гоша Куценко рассказал, как снимали «Балканский рубеж»

Продюсеров у ленты было четверо, сценаристов трое, бюджет – около трехсот миллионов рублей, фильм сняли за полтора месяца, деньги искали пять лет. Обо всем этом корреспонденту "НИ" рассказал Гоша КУЦЕНКО.

На «России 1» стартует второй сезон сериала «Годунов»

В понедельник, 25 марта, на телеканале «Россия 1» выйдет первая серия второго сезона исторической киносаги «Годунов». Дворцовые интриги, любовь и ненависть в русском Средневековье — вызвали огромный интерес у российских зрителей.

В Китае из «Богемской рапсодии» удалили все гомосексуальные сцены

Среди удаленных сцен – поцелуй лидера Queen с менеджером Полом Прентером и свои будущим партнером Джимом, примерка музыкантами британской группы платьев для съемок клипа на песню "I Want to Break Free", а также разговор о якобы "гейской" прически Меркьюри.

Бондарчук потребовал освободить Серебренникова

Не могу не воспользоваться возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит, — Следственный комитет, Министерство внутренних дел, прокуратура — до решения суда освободить Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, — заявил он. Награждение было приурочено к Дню работника культуры.

Стал известен состав жюри XV Казанского фестиваля мусульманского кино

Стали известны имена членов жюри XV Казанского фестиваля мусульманского кино. Возглавит экспертную комиссию казахский режиссер, сценарист и актер Серик Апрымов, сообщает пресс-служба фестиваля. В жюри фестиваля этого года вошли кинематографисты из 10 стран.

В Медыни начались съёмки фильма о Калашникове

Как сообщалось ранее, под Медынью, в декорациях фильма "Ильинский рубеж", будут сняты военные сцены фильма, а именно: бой, в котором Михаил Калашников получил ранение, будучи командиром танка Т-34, его нахождение в полевом госпитале и проезды по фронтовым дорогам.